Was ist qi-tea?

Die Kraft der 5 Elemente in einem einzigen Getränk vereint!

 

Inneres Gleichgewicht & Energie

qi-tea ist ein Zitronen-Ingwer Teegetränk ohne Zuckerzusatz und aus 100 % biologischen und natürlichen Zutaten – Made in Austria. Das Getränk ist in zwei Sorten erhaltlich: qi-tea prickelnd & qi-tea sanft.

qi-tea eignet sich bei Tag und Nacht, erfrischt und gibt neue Energie. Der sanft prickelnde Geschmack und die zarte Rosé- Farbe machen es zu einem echten Wohlfuhl-Getränk fur Jung und Alt.

In der chinesischen Medizin steht der Begriff „Qi“ für Lebensenergie und inneres Gleichgewicht. qi-tea ist ein natürlich belebendes Teegetränk, das sowohl dem Körper, als auch dem Geist gut tut. Ein prickelndes Zitronen-Ingwer Geschmackserlebnis, rein biologisch, ohne Zuckerzusatz.

ohne Zuckerzusatz – 100 % bio und natürlich – kalorienarm – ohne Koffein – alkohol- & koffeinfrei – erzeugt und abgefüllt in Österreich

 

Rezeptur

„natürlicher Anti-Aging Effekt durch konzentrierte Superfoods“ Dr.med. Angelika Wudy

Das einzigartige Getränk verbindet die Weisheit einer traditionellen chinesischen Rezeptur mit dem erfrischenden Geschmack von Zitrone, Ingwer und Aronia. Zur Herstellung werden handverlesene Wurzeln, Früchte und Beeren in bester Qualität verwendet. In einem aufwändigen Verfahren werden sie zu einem speziellen Tee verarbeitet. Alle Zutaten sind 100 % natürlich, biologisch und möglichst regional.

Außergewöhnliche Wurzeln wie Engelwurz und Ingwer, aber auch Beeren wie Goji, Schisandra, Maulbeere und Aronia, werden schon seit tausenden von Jahren wegen ihrer wichtigen Inhaltsstoffe geschätzt. Apfel und Jujube süßen qi-tea auf ganz natürliche Weise.

 

Zutaten & Wirkung

Qi... Ein kleines Wort mit großer Wirkung. Wertvolle Zutaten unterstützen dabei, das innere Wohlbefinden zu stärken und dem Körper wichtige Vitamine und Spurenelemente zuzuführen, die er zu Bewältigung der hohen Anforderungen im Alltag benötigt.

Bereits eine Flasche qi-tea (250 ml) deckt 50 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin-C ab!

 

Glycyrrhizae radix

echtes Süßholz

Gan Cao

 


Echtes Süßholz enthält Glycyrrhizin, ein Gemisch aus Kalium- und Calciumsalzen, das der Lakritze ihren Geschmack verleiht.
Süßholz hat in etwa die 50-fache Süßkraft von Rohrzucker.


Schisandra chinensis

Schisandra (Chinesisches Spaltkörbchen)

Wu Wei Zi


Auch als „Beere der fünf Geschmäcker“ (süß, sauer, scharf, bitter bis salzig) bekannt.

Anwenden lassen sich die Schisandra-Beeren entweder in Form von Tee oder als getrocknete Früchte zum Kauen.


Die Früchte werden wegen ihrer heilenden Wirkung in der chinesischen Kräuterkunde schon seit langem eingesetzt.

Zu den Inhaltsstoffen der Heilpflanze gehören ätherische Öle sowie die Vitamine C und E.



Angelica archangelica

Arznei-Engelwurz

Du Huo


Verwendung finden vor allem die unterirdischen Pflanzenteile, die Bitterstoffe und ätherische Öle enthält.

 

Durch den bitteren Geschmack der Engelwurz werden mehr Enzyme ausgeschüttet, wodurch die Verdauung in Schwung gebracht wird.


 

 

Lycium barbarum

Goji  (Gemeiner Bocksdorn) 

Gou Qi Zi


Die Kombination von Vitalstoffen, gesunden Fettsäuren und Aminosäuren macht sie zu einem wahren Alleskönner.

Hinzu kommt der Gehalt an Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Ihre Einnahme stellt eine große Bereicherung für unseren Körper dar und unterstützt eine gesunde Lebensweise.


 

 

Ziziphus  jujuba

Chinesische Jujube (Chinesische Dattel)

Da Zao


Die chinesische Dattelfrucht oder Jujube schmeckt leicht süßlich.

 

In getrockneter Form dienen die Früchte als Brusttee bei Erkältungen; aus diesem Grunde ist sie bei Apothekern häufig auch als Brustbeere bekannt. In China stellte sie bereits sehr früh eine der wichtigsten Arzneipflanzen dar.


Zingiber officinale

Ingwer

Sheng Jiang


Zubereitungen aus dem Ingwer-Wurzelstock werden antioxidative, entzündungshemmende sowie anregende Effekte zugesprochen und daher insbesondere in der traditionellen asiatischen Medizin verordnet.

 

Außerdem enthalten die Ingwerwurzeln auch die verdauungsfördernden, magenstärkenden, appetit- und kreislaufanregenden Stoffe Borneol, Cineol, sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.


Mori fructus

Chinesische Maulbeere

Sang Shen


Die Maulbeerenfrucht zeichnet sich neben ihrem süßsäuerlichen Geschmack auch durch ihren hohen Gehalt an Mineralstoffen aus.

 

Nicht umsonst gilt sie im orientalischen Bereich schon seit geraumer Zeit als „Frucht der Götter“.


Citrus

Zitrone

 


Das saftige, saure Fruchtfleisch enthält rund 3,5–8 % Zitronensäure und viel Vitamin C. Aus Zitronen werden Saft, Zitronensäure, ätherisches Öl und Pektin gewonnen.

Häufig findet man die Zitronenschale in Hausteemischungen bzw. in Früchtetees


H2O

Quellwasser